понедельник, 23 мая 2016 г.

Для моих мужчин ))

Ну, и последний пост на сегодня ))) Если вы не устали от меня, конечно )))) В него я собрала нашитое за последние несколько месяцев моим мужчинам - большому и маленькому.



Начну, пожалуй, с младшего. На день Защитника Отечества Михаил получил простенький лонгслив из кулирки с обалденной вышивкой, его любимым Редом из Энгри Бердс. В качестве небольшого штриха горловина сделана двухцветной, а в остальном самая простая футболка с длинным рукавом )))))


Еще осенью, до того, как я слегла со спиной, Миша увидел в магазине утепленную камуфляжную жилетку и сказал, что ему нужна именно и только такая. Магазинное соотношение цена-качество меня не устроило совсем, поэтому после пары безуспешных попыток купить камуфляжную плащевку в магазине тканей (там почему-то было только что-то вроде оксфорда), оная была заказана на Осинке у МамыНаты84. Пока искала, пока она приехала, сезон жилеток уже прошел. Потом случилась спина... но весной первое, что я раскроила и сшила, была Мишина вожделенная жилетка.




 Моделька № 33 из Оттобре 4/2014. Вроде и не меняла ничего )) Утеплитель холлофан, на подкладке флис. Вешалка, светоотражающие элементы, защита подбородка от молнии и няшность в виде бирочки присутствуют ))



Ну и фото на счастливом обладателе (а по лицу и не скажешь, что доволен):

 

Потом даже в нашем сером и дождливом Питере начало стремительно теплеть ))) А прошлогодняя ветровка стала подозрительно коротка. Ветровку сшила, как и в прошлом году, по Оттобре 1/2013, модель 12. И меняла, как и в прошлый раз, все )))) Ткани выбирал сам клиент ))) Дюспа самолеты и бирюза, темно-синяя рибана в качестве подвяза, на подкладке кулирка, в качестве утеплителя (или скорее уплотнителя) фланель.

 


Именная бирочка вышита на репсовой ленте ))


Так же с потеплением выяснилось, что купленные бабушкой джинсы абсолютно неудобны для детского сада, т.к. имеют утяжку и обычную джинсовую застежку. Если затянуть их побольше, чтобы хорошо сидели, то необходимо их постоянно расстегивать и застегивать - самому не справиться, а воспитателей тоже неудобно напрягать. Если не затягивать, так чтобы можно было надевать без расстегивания, то они сваливаются с худой попки ))) Но тут как раз приехала отличная джинса стрейч... и Мишутка получил новые удобные штанишки. На штанишках он попросил вышить дракона, но чтобы "был  не детский". Выбрал сам вот такого очаровательного дракончика:


На задних карманах хитрый узор обозначает драконий огонь ))))


Сшиты по Оттобре 3-2013, мод. 22. Не самая удачная выкройка, длина боковин на переде и спинке не сходится ))

Переходим постепенно от младшего к старшему )) Из плотной кулирки с лайкрой цвета антрацит меланж сшила обоим по водолазке. В общем, и показывать-то нечего, на Мишкиной трансфер спереди и все, но уж "для порядку" выложу:


Из любимого мужем камуфляжа сшила вот такую кофту (толстовкой назвать рука не поднимается, футер рыхлый и тоненький попался):


На отделке шоколадная рибана:


Накладки на плечах и локтях пришиты распошивальным швом наоборот (такая вот имитация верхнего застила). Кармашки с листочкой, паты на пластиковых кнопках. Выкройка из какой-то Бурды, найдена в электронном виде )))





Ну и напоследок еще футболка для мужа. Надо же любимого задабривать, а то ткани из шкафа вываливаются, а мы регулярно с ним еще забираем ))))


Из отреза полосатой кулирки сшито две футболки - одна совсем обычная (не выкладываю, фото не в фокусе получилось совсем), а вторая поло с машинной вышивкой любимого бренда на кармашке:

Застегивается на пластиковые кнопочки с алиэкспресса. Как же они мне нравятся! хоть мне на 8 марта и был подарен пресс для фурнитуры, ставить такие кнопочки щипцами мне нравится все равно больше ))) Контрастная оранжевая планка в тон вышивке.


Вот. Мужчины довольны ))) Правда, лежит еще большооой отрез прекрасной принтованной кулирки с надписями им на одинаковые футболки, да еще каждый просит то одно, то другое... Надо бы еще позадабривать - выпрашиваю новый швейный стол, эскиз нарисовала )))) 

2 комментария:

  1. Катя, сколько обновок! Видно, что клиент жилетке рад - просто сурьёзный мужчина)) Новый швейный стол - вещь нужная, полезная, удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,да, он у нас очень сУрьезен ))) Спасибо!!!

      Удалить